central de jornalismo

De arroz soltinho a tirar sal do feijão: aprenda truques com limão

Não é só para fazer suco que ele serve
De arroz soltinho a tirar sal do feijão: aprenda truques com limão

Não é só para preparar sucos e outras receitas que serve o limão. Ele tem outras utilidades listadas pelo livro “Sebastiana Quebra-Galho”, segundo o site da “Casa e Jardim”. Veja:

Deixar o arroz soltinho – quando a primeira água do cozimento do arroz estiver secando, acrescente um pouco de água fria com gotas de limão na panela. Isso ajuda a deixar os grãos mais soltos após cozidos.

Tirar o sal em excesso do feijão – basta pingar algumas gotas na panela e deixar ferver bastante.

Conservar melhor o açúcar mascavo – para evitar que o açúcar mascavo fique grosso ou empedrado, coloque uma casca de limão dentro do recipiente e mantenha-o fechado. Quando a casca secar, basta substitui-la.

Evitar o escurecimento das frutas – coloque frutas, como pêra e maçã depois de cortadas, em uma vasilha com água e algumas gotinhas de limão.

Reaproveitar o óleo da fritura de peixes – espere o óleo esfriar, coloque na panela alguns pedacinhos de limão picado e aqueça, fazendo com que o cheiro desapareça e o óleo possa ser usado mais uma vez.

Veja também

central de jornalismo

Lorem ipsum dolor sit amet, consect adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore

Últimas Notícias

NewsLetter

Se increva na newsletter da Central de Jornalismo e receba e seja o primeiro a saber de tudo.

Copyright © 2024. Todos Direitos Reservados. Mantido por Nyx Marketing

plugins premium WordPress