Aumenta consumo de produtos orgânicos na pandemia

Sem agrotóxicos, os produtos orgânicos tem caído no gosto dos consumidores em busca de alimentação saudável

Brasil Rural/Ebc Rádios
Compartilhado por
Central de Jornalismo
04 de maio de 2022

O Brasil Rural conversou com Joe Valle, sócio fundador da fazenda Malunga e dos mercados Malunga, para falar sobre consumo de produtos orgânicos.

Joe Valle falou sobre o início do seu interesse por produtos orgânicos, que ocorreu após uma intoxicação por agrotóxicos. Ainda cursando a Universidade de Brasília (UnB), ele se interessou pelo aprendizado sobre modelos diferentes de produção.

Segundo o produtor, o grande desafio nessa área é o conhecimento.

“O tripé da sustentabilidade tem uma das pernas, que é ser economicamente viável. É preciso ser socialmente justo e ambientalmente correto. Se não for economicamente viável, não se perpetua”, relatou.

Joe Valle afirmou que hoje o mercado pede alimentos orgânicos. A demanda por uma vida mais saudável tem crescido ainda mais neste momento de pandemia de covid-19.

Administrador

Fonte Segura: Central de Jornalismo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *