central de jornalismo

5 dicas para economizar na ceia de Natal

Especialista dá dicas de como montar a ceia sem sair do orçamento

5 dicas para economizar na ceia de Natal

Uma das datas comemorativas mais importantes do ano, o Natal, não movimenta apenas lojas e shoppings, com horários estendidos e opções variadas para estimular as compras. Essa festividade também impulsiona o ramo da alimentação com as variedades da época. Para não gastar muito na hora das compras e ter excesso de sobras, a coordenadora do curso de Nutrição da Anhanguera de Anápolis, Bárbara Martins, oferece cinco dicas para economizar na ceia sem perder o estilo.

1. Para economizar e ter uma ceia farta e saudável, é interessante aproveitar as frutas da estação, como: abacaxi, ameixa, figo, manga e uva. Além de saborosas, essas frutas possuem um preço mais acessível.

2. Tente antecipar as compras no supermercado e se possível, compre vegetais e frutas nas feiras livres. Além do preço, são consideradas mais frescas que nos supermercados.

3. Compre apenas o que a família for consumir no dia. Evite o exagero e consequentemente o desperdício.

4. A oferta de saladas como prato de entrada, além de melhorar o teor nutritivo da ceia, diminui o consumo dos pratos principais, como as carnes.

5. Aproveite o que não for consumido na ceia de Natal para outras preparações, como, por exemplo a farofa que pode ser acrescida de carne. As frutas podem ser aproveitadas para sucos ou polpas de frutas, que inclusive podem ser congeladas. E o arroz pode ser uma excelente pedida para bolinhos de arroz recheados no dia seguinte.

 

Veja também

central de jornalismo

Lorem ipsum dolor sit amet, consect adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore

Últimas Notícias

NewsLetter

Se increva na newsletter da Central de Jornalismo e receba e seja o primeiro a saber de tudo.

Copyright © 2024. Todos Direitos Reservados. Mantido por Nyx Marketing

plugins premium WordPress